댓글 작성 양식
입력된 바이트 수 : 0 / 600 bytes (한글 300자) | 운영정책 바로가기
지금 이걸 패치해도 문제인게 이미 -1된거 버린사람들도 다 보상해줘야하는데....감당안되서 절대 안해줄듯
댓글에 대한 답글 작성 양식 입력된 바이트 수 : 0 / 600 bytes
흠...운영자의 실수로 인한 법률 상담으로 진행해야할거 같은 느낌아닌느낌
댓글에 대한 답글 작성 양식 입력된 바이트 수 : 0 / 600 bytes
벌핀 하느님저만잘되게해주세요 | 하스
강화석에 친절하게 실패시 줫됨 이라고 적혀있잔아여;;;;
안타깝네요 근성님은 헤비과금러인데 복구좀해주죠 쌀먹도아니고
강화실패시 하락은 오픈때부터 계속인데 예상가능했던것도 있음..ㅎㅎ
그렇게 따지면 실패시 하락 안된다는 말도 없잖아요
그냥 파괴만 안된다는 의미 엿던거 같아요
에고ㅜㅜ 파이팅 하십쇼.
강화 실패해도 장비가 소실되지 않고 계속 쓸 수 해주겠다는 게 애초의 취지였다면,
이러면 어차피 슬롯 남아있어도 함부로 강화 못하는 건 똑같으니 이런 게 있으나 마나 그런 취지도 큰 의미는 없겠네요.
애초에 설명을 그런 식으로만 적어놨으니 유저 입장에서는 그냥 장비 소멸될 걱정 없이 강화하라는 의미로만 받아들일 수 있겠죠.
그냥 무책임하네요.. 공지만 슥 바꾸고 나몰라라 하는거보니 아이템 복구해줄 능력도 없는 인간들임
게임사가 얼마나 머리가 없는지 잘보여주는 일 같네요..
벌핀 hongsambburi | 하스
게임사가 표기를 불성실하게 그리고 부정확하게 했고 유저가 큰 피해를 봤네요. 게임 운영진의 책임이라고 생각합니다. 적절한 조치 부탁 드립니다.
돌파장비 파괴되지 않는다고 처음 나왔을때 뒤에 슬롯만 남아있다면 12강을 14강으로 도전해서 실패하면 그대로 쓰면되지라는 생각을 하지...[손상]이라는 단어때문에 강화도가 하락된다고 생각하지 않았습니다. 이건 복구해줘야 되요. 안내가 잘 못 되었거든요.
간략히 복구 해줘야 하는 사유를 말씀드리면
1. 사전에 돌파장비 강화실패시 파괴되지 않고 [강화도 하락] 된다고 안내하지 않은 점.
- 단순히 손상된다고 했지만 손상이란 단어는 애매한 표현임.
2. 근성이님이 문의를 한 뒤 강화도가 하락된다고 글을 수정했는데 이건 스스로의 잘 못을 인정했다고 볼 수 있음.
- 왜냐하면 기존부터 문제가 없었다면 [안내]글을 올리거나 근성이님께 답변을 했어야 함.(어디에 나와있다 라는 식으로)
3. 근성이님이 정확히 어떤 답변을 받으셨는지 모르겠으나 답변내용이 혹시 뭐 어쩔수 없다 등 근거 없는 이야기라면
- 안내가 잘 못되었을 경우에 대해 게임약관이나 관련 법률을 찾아볼 필요가 있음.
다른분들도 읽어보시고 의견좀 적어주세요.. 내만 지금 억울한가요??
운영진측의 불성실한 공지
미숙한 운영의 책임이 있지만 법적 책임은 없어서 안해줘도 되는 상황이긴 함... 회사입장에서는 ..
얘들이 국내 에서 엘리온 ip로 오래 갈 생각이라면 유저의 말에 귀를 기울이겟지만 총괄디렉터의 여지껏 행보를 봐서는 글쎄.... 아집이 강하다고 해야하나 꼰대 같다고 해야하나.. 답답한 면이 좀 있음
여튼 잘 해결 되길 바람