댓글 작성 양식
입력된 바이트 수 : 0 / 600 bytes (한글 300자) | 운영정책 바로가기
혹시..진짜 궁금해서 그런데..윗선에서 특명이라도 내려왔나요?

스팀으로 전 세계 엘리온 정식 서비스 전까지 카카오 엘리온 국내 유저들 게임 알아서 접게 만들어라?

유료베타 테스터로 고생하는 한국 유저들한테 너무 빅엿 먹이는거 아닙니까?
댓글에 대한 답글 작성 양식 입력된 바이트 수 : 0 / 600 bytes
GM여러분 다시한번만 생각해주세요.
저희가 가지는 게임에 대한 애착의 반의반만이라도 가져주세요.
명점부분은 모든서버 랭커분들도 찬성하는 부분입니다.댓글만 봐도 알아요!
반대하시는분이 만약에 있다면 그어떤 보상에대한 언급없이 초기화공지만
올리셨으니 그동안의 노력이 물거품이될까 걱정하시는분들 이겠죠...
스펙업을 하는재미? 파밍을 하는 재미? 좋습니다 다좋다구요 지갑에서
몇십만원 몇백만원 꺼내가려는 상술들 좋다이겁니다
최소한 새로운 IP , 새로운 컨텐츠를 만들면서 성장의 목적을 주세요
이게임을 한지 벌써 반년입니다 반년 !
반년전에 돌았던 던전 필드 PVP 아직도하고있어요
댓글에 대한 답글 작성 양식 입력된 바이트 수 : 0 / 600 bytes
셀드라나 군단장입니다 초기화 찬성합니다
벌핀 119구급대원 | 셀드라나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
섭통 한지얼마안되서 또 섭통할기세네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누구대갈에서 나온생각일까 개발하는놈들 진짜빡대갈인가
온타리 등뒤에고양이 | 소니아
소니아서버총사령관입니다 제발초기화하시져
명점 초기화 했으면 좋겠다 ㅎㅎ 보상 좋은거 주고 ㅎㅎ
서버통합을하면 기존서버의 인원풀에따라 명예점수, 20등 컷이다른데 당연히 초기화하고 들어가야지 변신하는사람중 반대하는사람이 몇명이나된다고 직접 언급한 공지를 번복할만큼 반대인원이 많았다고?
그냥 귀찮은거지 보상도 뭐줄지도 애매하고 안그래? 걍 솔직해져
X랄 똥을 싸라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전설+ 는 지금까지 전설 강화를 한순간 물거품으로 만들어버리네

디렉터 저렇게 일하면서 월급 어케받아가냐 진짜
능력없으면 퇴사를 해 제발 더이상 건들지말고

유저 입장에서 단 1이라도 생각해봐 우리가 뭘 원하는건지
초기화 하세요
mmorpg는 롱런 해야하는 장르의 게임임.

aos처럼 템파밍을 분단위로해서 십분단위로 겜을 즐기는게 아니라

수주 혹은 수개월단위로 파밍을 해서 년단위로 겜을 즐기는 과정에서 +@로 선택지를 늘려주는거임

단순히 겜이 장수하게되면 당연히 뽑아먹을수 있는 기간이 늘어나게되고

그러면 수익창출의 기회도 어마어마하게 늘어남. 이게 기본적으로 되고 나서 비로소 더 흥하고 덜 흥하고(= 더벌고 덜벌고)의 기획 전술전략이나 기타요소가 필요해지는거 아님?

생각좀 해요 제발
안내한 내용을 번복하게 된 점 사과드리며,
앞으로도 모험가님의 불편을 최소화하는 방향으로 정책을 결정하도록 노력하겠습니다.

유저 불편이 아니라 개발자의 불편을 최소화겠지

몇번을 읽어봐도 화가나네
아님 이랬다가 저랬다가 이패치 저패치 계속하는거만봐도 개발자는 죽어나가는 노동수위라고 예상해볼수있음 이건 정말 디렉터 문제임
이딴겜이 해외에서 검은사막을 넘어설거라고 했던게 존나웃김 ㄹㅇ ㅋㅋ

성공한겜들 이런저런 문제들많아도 최소한 엔드템 가치보존은 대부분 확실하다

전투시스템이 격변하는부분도 없고.

이겜에 사람들이 처음 손을대고 한달 두달 즐겼던건 그때 당시의 시스템에서 즐길수 있는부분이 있었다는거고

떠나간다는거는 문제점이 개선되고 말고의 차원이 아니라 헛짓거리를 했다는거임

명점 초기화 한다했다가 안한다했다가 갈팡질팡 존나하는거도 진짜 기가막히고

무슨 어디 동네 문구서점에서 초딩이랑 필기구 하나들고 딜하는줄 아세요?

디렉터님한테는 이겜이 무슨 장난감임? ㅋㅋ
벌핀 군단장입니다
초기화하세요!
이게무슨 aos겜도 아니고 수개월을 파밍해서 얻은템 가치가 한달을 못가고 시장이 개박살나버리자나여

왜케 빡머리지
mmorpg에서 장비가치 보존이 0.1도안되는게 얼마나 심각한 문제인지 알고 이런 저능한 짓거리를 하는거임?

디렉터님 제발 정신좀 차리세요 능지처참 ㄹㅇ;
장비 성장하다 지쳐서 접는거 모름? 즐거워보임?
전설+ 등급 장비 추가( 룬스톤 슬롯 4개가 고정) or 명예 랭킹 초기화 취소 및 명예 랭킹 시스템 개선
장난 합니까??!! 12강 뛰울려고 개같이 돈벌어서 강화만 개같이 실패해도 하나 뛰울려고 투자한 시간과 돈이 얼마인대!!!!!
전설 3옵 망옵뜨면 또 뛰우겠다고 사냥한시간 어떻게 보상할건대!!!
이딴 거 만들시간에 벨런스패치와 편의성을 고려한 패치좀 해라!!!
분해를 하루종일 마우스클릭하지않나 마각은 맨날 바꾸고!!룬특성도 저장기능없어서 또바꾸고!!!
상점판매는 또 어떠냐!!!판매가 한꺼번에 안되고 하나씩 클릭클릭 폰게임도 이렇게 안한다!!
내가 7개월하면서 처음 댓글 단다!! 명점노예다!! 초기화해라!!랭킹 45다!!기사단장
초기화 하기로 했으면 진행하세요. 제발.. 초기화만 기다렸는데 놀리는 것도 아니고 뭐에요 진짜
찬성합니다 진짜